Sopa Crema de Zanahoria.

Esta es otra opción para preparar una de esas sopas,
que no pueden faltar en la mesa en los días de frío.
Que mejor forma de servirles a los chicos las siempre sanas
y necesarias verduras, en un delicioso plato casero como la sopa crema.
En esta oportunidad le damos lugar a la zanahoria, pero como siempre viene acompañada de algunas otras verduras no menos sanas y deliciosas.





INGREDIENTES:


6 Cdas. de Manteca (90-100g).
2 Tazas de Zanahorias en cubitos.
1/2 Taza Puerros picados fino.
1/4 Taza Cebollas picadas fina.
2.5L Caldo de Pollo (10 Tazas).
1/4 Taza Harina.
Sal a gusto.1 Cdta. .









PREPARACIÓN:

En un cacerola, derretir la mitad de la manteca.
Cocinar las verduras hasta que se ablanden, pero sin dorarse.
Agregar el caldo de pollo. Hervir. Tapar. Cocinar a fuego lento por una hora.
En un tazón, colocar una taza de caldo caliente. Mezclar la harina.
Dejarla reposar para que se enfríe. Agregarla lentamente en la sopa,
revolviendo constantemente.
En una licuadora, hacer pure la sopa. Volver a colocarla en la cacerola.
Agregar los condimentos. Cocinar a fuego lento por 1-2 minutos hasta que la sopa este cremosa y homogénea. Colocarle la otra mitad de la manteca, en trocitos encima.
Servir caliente.