Bizcochuelo, receta basica.



Aquí les voy dejar la receta básica para preparar bizcochuelo, luego iremos incorporando diferentes variedades. Sencilla y como siempre para la merienda, para compartir un té y mas adelante por que no para saborearlos en los cumpleaños.


INGREDIENTES:

3/4 Taza de azúcar (180 g)
5 Huevos
1/2 Cdta. de Polvo para Hornear1 Taza de Harina
3 Cdas de Manteca (50 g)
1 Cdta. de Extracto de Vainilla


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 175 ºC
Enmantecar y enharinar el molde de aproximadamente 23cm.
Colocar un tazón de acero inoxidable sobre una cacerola con agua hirviendo.
En el tazón batirlos huevos y el azúcar por 5 minutos o hasta que la mezcla se espese. Fuera del calor, continuar batiendo hasta que la mezcla se enfrie un poco. Poner aparte.
En un segundo tazón cernir la harina y el polvo para hornear. Incorporarlos en la mezcla del huevo batido.
Con una espátula o batidor, incorporar con cuidado la manteca derretida y el extracto de vainilla. Poner la mezcla en el molde enmantecado.
Hornear por 25-35 minutos.
Sacar del horno. sacar el bizcochuelo del molde deslizando un cuchillo pequeño a los lados.
Dejar que se enfrie por 5 minutos.
Desarmar el molde. Poner el bizcochuelo en una parrilla o similar y espolvorear con azúcar. Dejar reposar hasta que se enfrie.

Espero puedan ponerla en practica.